В Красногорске ведется борьба с борщевиком

В конце XX - начале XXI века серьезной проблемой во многих регионах нашей страны и странах Европы стал борщевик Сосновского - растение, вызывающие при контакте с ним ожоги кожи. Борщевик так распространился вдоль дорог, на опушках, лугах, по краям полей, что стал реальной угрозой здоровью населения, местной флоре и фауне. С этим растением пытаются бороться, в некоторых странах есть специальные программы, финансируемые государством, но победить борщевик окончательно пока не удалось.

"Продолжаем борьбу с борщевиком Сосновского. В этом году уничтожали его у деревни Гольево, вдоль Ильинского и в сторону Новорижского шоссе, в Павшинской пойме, на берегах рек Синичка и Банька, в Опалихе, в Ново-Никольском, Нахабино, Нефедьево. Оказалось, что уничтожить это цепкое и сильное растение не просто, одним окашиванием не обойтись. На следующий год запланировали комплекс мер, в том числе и с применением специальных препаратов. Но мы не бездействием и сейчас. Если на территории округа ещё остались очаги борщевика, с которыми нужно срочно бороться, буду благодарен жителям за информацию. Повторюсь: сейчас уничтожаем то, что опасно для жизни. В следующем году - постараемся задавить эту беду 20-го века на корню", - сообщил глава горордского округа Красногорск Радий Хабиров на своей странице ВКонтакте.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил предусмотреть в областном бюджете на 2018 год средства на программу по борьбе с борщевиком. Минсельхоз Подмосковье совместно с Минхозуправления разработал мобильное приложение, где все жители области могут отметить места наибольшей дислокации борщевика на карте.

Теги:





Подскажите ,где найти это приложение ??? Очень хочется мне отметить место в районе деревни Гольёво , где ОЧЕНЬ МНОГО этого самого борщевика ( с которым в этом году , якобы , кто- то уже боролся )