В Красногорске запускается завод по производству лифтов

В администрации Красногорска прошла презентация проекта по запуску завода, который занимается производством лифтов. «Красногорский лифтостроительный завод» (КЛЗ) отгрузит первую партию продукции потребителям уже в этом году. Завод запускается и будет функционировать с участием российских, белорусских и китайских лидеров отрасли производства, замены и обслуживания подъемных механизмов. Для КЛЗ уже подобраны производственные площадки, офисные и складские помещения.

Завод учрежден российским предприятием «Первая лифтовая компания», являющимся одним из крупнейших предприятий отрасли в Москве и Московской области и в ряде других регионов России. Предприятие создается при участии специалистов одного из крупнейших в Европе белорусского завода «Могилевлифтмаш», силами которого в последние десятилетия изготовлено более 300000 лифтов. Также в производстве будут использоваться технические решения китайских специалистов, добившихся, по мнению экспертов КЛЗ в последние годы значительного прогресса в качестве продукции при выгодных экономических условиях сотрудничества. Около 60-ти процентов комплектующих для красногорского завода будет изготавливаться на территории РФ.

Уже есть предзаказ на поставку в 2017 г. 450 лифтов в несколько регионов страны. Учредители КЛЗ планируют войти в ближайшие два года в тройку крупнейших производителей России. Рынок лифтовой отрасли в России в последние годы активно растет в связи с масштабными государственно-частными программами по замене отслуживших свой срок механизмов. Согласно заявлению Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в ближайшие 3-5 лет в стране заменят около 27-ми тысяч подъемников при средней стоимости замены около 2 млн. рублей. По мнению специалистов, существующие производители не в состоянии обеспечить данные масштабные программы соответствующим объемом качественной продукции.

Теги:

Источник: 
krasnogorsk-adm.ru