Семье слепых в Красногорске не отдавали ребёнка из роддома

В Красногорске сотрудники роддома отказывались передать ребёнка незрячим родителям, мотивируя свой поступок мнением, что слепые не могут самостоятельно воспитывать детей. Об этом рассказал главный редактор Радио Всероссийского общества слепых – Иван Онищенко.

По словам Ивана Онищенко, произошла следующая ситуация. У тотально незрячих Ивана и Лилии Череневых родилась дочь, после чего заведующая детским отделением роддома городской клинической больницы №3 рекомендовала бабушке новорожденной обратиться в органы опеки с вопросом о том, «как двое инвалидов будут воспитывать ребёнка и что им дальше делать». Кроме того, женщине сообщили, что ей необходимо будет оформить заявление о том, что ответственность за внучку она берёт на себя.

Чуть позже, во время выписки матери и ребёнка родственниками и коллегами, женщина, представившаяся юристом роддом, сообщила о своём заявлении в органы опеки по поводу передачи ребёнка в семью инвалидов. По указанию заведующей детским отделением выписка все же была произведена в обычном порядке.

Начальник управления опеки и попечительства по Красногорскому муниципальному району Светлана Токарева сообщила, что комментарии в связи с инцидентом могут быть предоставлены с разрешения областного минобразования, которому подчиняется управление. Там, в свою очередь, пообещали принять решение после рассмотрения в установленные сроки письменного запроса.

Теги:

Источник: 
Милосердие.ru