В Красногорске арестовали майора за мошенничество

В Красногорске возбудили уголовное дело в отношении оперативника уголовного розыска и двух его соучастников, которые вымогали 4 миллиона рублей у предпринимателя, представляясь сотрудниками ФСБ. По итогам всех событий злоумышленники были пойманы. 39-летнему старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска Нахабинского отдела полиции УМВД по Красногорскому району и его соучастникам (в возрасте 31 и 40 лет) инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следствие придерживается версии, согласно которой 28 августа сообщники задержали предпринимателя в кафе, представившись сотрудниками ФСБ России. Используя предлог того, что бизнесмен якобы совершил противоправные действия, его доставили в Нахабинское отделение полиции. На месте, угрожая возбуждение уголовного дела, преступники требовали за освобождение от преследования 4 миллиона рублей. Бизнесмен согласился заплатить и вскоре передал большую часть суммы.

Конечно же, преступники не ожидали, что ночью 30 августа, при получении последней части в размере 1 миллиона рублей, они будут задержаны сотрудниками УФСБ и УСБ ГУ МВД. Сейчас подозреваемые находятся под стражей, свою вину в ходе допроса они не признали.

«Угрожая бизнесмену уголовным делом, офицер и его подельники сначала присвоили себе полученные во время встречи наличные, а затем потребовали еще миллион. Накануне около 00:30 возле ресторана "Макдоналдс" на улице Ленина в Красногорске сразу после получения всей суммы офицер и его подельники были задержаны. Так как состава преступления в действиях предпринимателя не выявлено, уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество"», — сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Варвара Заева.

Теги:

Источник: 
Lenta.ru