Неэффективные арендаторы Красногорска получили время для проработки планов развития территорий

На втором заседании комиссии администрации г.о. Красногорск по контролю за использованием земельных участков по большинству рассмотренных вопросов арендаторам предоставили возможность для выработки решений по реализации взятых на себя обязательств.

Четырнадцать договоров аренды, имеющих признаки нарушений земельного законодательства, рассмотрела 7 августа комиссия по контролю за использованием земельных участков в городском округе Красногорск. В основном это земельные участки, которые не осваиваются арендаторами более трех лет.

Профильная комиссия  была создана по решению главы городского округа Радия Хабирова с целью выявления неэффективных арендаторов и введения освободившихся участков в хозяйственный оборот. Как заявил ранее глава округа: "Наша цель – подтолкнуть арендаторов к работе на благо города и в соответствии с целевым назначением. Если существуют объективные трудности, возникшие при согласовании документации, стараемся идти на встречу и где-то даже помогать".

В частности, на заседании 7 августа, которое провел заместитель главы администрации г.о. Красногорск по земельно-имущественным отношениям Дмитрий Феоктистов, в ходе обсуждения одного из договоров арендатору из Нахабино предложили снизить этажность торгового объекта. Проект вызывал недовольство жителей домов по ул. Школьная в мкр. "Турецкий городок". Одноэтажное капитальное строение, в котором разместятся торговые ряды,  позволит начать строительство и сохранить договор аренды.

По итогам заседания комиссии, по большинству рассмотренных вопросов арендаторам необходимо представить комиссии планы реализации взятых на себя обязательств в срок от одного до шести месяцев, по трем договорам начата претензионная работа.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск




Ошибка | Новостной портал городского округа Красногорск

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.