Зону отдыха, ликвидированную на одной из крыш Красногорска, могут вернуть

"Это само по себе грубейшее нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которому кровля многоквартирного жилого дома является местом общего пользования, самодельный курорт может представлять опасность для всех жителей данного дома из-за вмешательства в конструкцию дома. Кроме этого, при сильных порывах ветра, которые отнюдь не редкое явление, кадки с деревьями и пластиковая мебель могут полететь людям на головы, нанести ущерб личному имуществу граждан", – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области В.Скоков, приехавший лично проконтролировать процесс исполнения предписания.

В соответствии с выданным предписанием управляющая компания ООО "Свой Дом" должна привести кровлю жилого дома в изначальный вид, предусмотренный проектной и технической документацией дома, в том числе, приступить к восстановительно-ремонтным работам. Она же займется и взысканием средств с собственника квартиры на восстановительные работы. 

А уже "Подмосковье сегодня" сообщает, что релакс-зону на одной из крыш в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске, которую ликвидировали, могут вернуть.

"Мнения по поводу личного оазиса на крыше дома разделились. Но хочется напомнить, что мы живем в правовом государстве, и у нас главенство закона. Если все жители дома проголосуют за то, чтобы крышу превратить в зону релакса, и оформят все разрешительные документы, тогда будет хорошо и правильно", - сказала член общественной палаты Московской области Марина Кочеводова.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госжилинспекции Московской области, "Подмосковье сегодня"