В городском округе Красногорск ведется активная подготовка к зиме

Управляющая компания МУП "РСП" более чем на 90% выполнила проверку отопительных систем – испытания проведены в 35 обслуживаемых домах из 38. Особенность территории, подведомственной компании, в том, что 23 дома расположены в микрорайоне Павшинская пойма. Это новые здания, оборудованные индивидуальными тепловыми пунктами. Подготовка ИТП к зиме – в зоне ответственности управляющей организации.

"Наши специалисты проводят ревизию индивидуальных тепловых пунктов. Теплообменники с помощью насосного оборудования промываются специальным составом, также проверяются краны и, в случае необходимости, производится их замена", - рассказал главный теплотехник УК МУП "РСП" Дмитрий Шугаев.

Провести профилактические работы – это полдела. Дом считается готовым к эксплуатации только после получения паспорта готовности.

"После проведенных нами мероприятий специалист тепловой инспекции ПАО "Красногорская теплосеть" проверяет работы и подписывает акты на промывку системы отопления и проведение гидравлических испытаний. После подписания данных актов комплектуется паспорт готовности, который будет сдан в администрацию город-ского округа" - пояснил главный инженер УК МУП "РСП" Дмитрий Кравчук.

Дмитрий Кравчук также уточнил: контрольный срок готовности к зиме для всех управляющих компаний региона – до 1 сентября. О том, что дом подготовлен к холодам, обязательно извещаются жители.

Директор МУП "РСП" Дмитрий Сергеев сообщил, что большое внимание управляющей компанией уделяется энергосбережению. Для устранения теплопотерь ведутся работы по установке новых входных и тамбурных дверей в подъездах. Как показало техобследование, в ряде домов старые двери не удерживали тепло.

Руководством УК было принято решение по их поэтапной замене. Причем двери меняют комплексно, во всех подъездах дома. Так, уже произведена замена дверей в д. 47, корп. 1 и 2 по ул. Ленина; в д. 4 по Ильинскому бульвару. На очереди ул. Зверева, д. 8; Красногорский бульвар, д. 11; Красногорский бульвар, д. 21.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"