Красногорск компания ООО "ДЭЗ" не подготовила многоквартирные дома к зиме

К такому выводу пришли представители Госжилинспекции Московской области. Сегодня они оценили готовность многоквартирных домов городского округа Красногорск к отопительному периоду. 

"Каждое нарушение, которое мы выявили сегодня, – это авария, которую мы предотвратили зимой, -подчеркнул главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. - На первый взгляд - мелочь: тепловой контур, отсутствие остекление, но при отрицательных температурах может произойти размораживание системы отопления. Люди будут жить в некомфортных условиях. В эксплуатации мелочей не бывает".

Проверка началась с дома № 1 на улице Советской. Его обслуживает управляющая организация "Жилтрест и К". В подъездах дома чисто, тепловой контур корпуса закрыт, чердаки утеплены, ливнестоки прочищены – констатировали инспекторы. Паспорт готовности представители ГЖИ подтвердили.

Следующим в маршруте инспекции стал дом № 2 на той же, Советской улице. Он находится в управлении компании ООО "ДЭЗ". Знаменитый директорский дом построили в 1929-м году. Здесь в подвале жильцы еще эксплуатируют сараи. Впрочем, возраст дома не является оправданием для управляющей компании, которая не справляется с подготовкой к зиме, отметили представители ГЖИ. "УК отвечает за общее имущество, содержание и эксплуатацию. Поэтому она должна была пройти всю цепочку, понять причину и заниматься ее устранением. Потому что электропроводка, утепление теплового контура – это прямые обязанности УК", - отметил Вадим Соков.

По результатам инспекции в отношении компании ООО "ДЭЗ" составлен административный материал, который будет направлен в суд для рассмотрения. Организации необходимо устранить множественные нарушения в содержании общедомового имущества, чтобы авария, которая случилась в январе 2017 года, не повторилась. За неисполнение большого количества предписаний ГЖИ МО управляющая организация ООО "ДЭЗ" может лишиться лицензии.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск