Гостехнадзор обнаружил нарушения в аттракционах городского парка в Красногорске

Инспекторы управления Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области во время рейда "Безопасная карусель – 2017" обнаружили нарушения на шести аттракционах в городском парке Красногорска и приостановили их работу до устранения недочетов.

"Первым объектом проверки стал городской парк Красногорска. В ходе проведения рейда было проверено 11 аттракционов. Шесть из них пришлось немедленно закрыть, несмотря на самый разгар летнего сезона. Причиной стали серьезные нарушения техники безопасности и отсутствие необходимых документов на эксплуатацию. В частности, приостановили работу "Колеса обозрения", - пояснил глава ведомства Андрей Разин.

Инспекторы выявили опасное отсутствие дополнительных запорных устройств на колесе обозрения, пользовавшимся популярностью у жителей нашего города. Напоминаю, что в парке неочевидно расположены информационные стенды с контактными телефонами экстренных служб. В ходе проверки были обнаружены нарушения и других правил безопасного использования аттракционов.

Эксплуатанту выдано предписание устранить нарушения и отчитаться о процедуре и методах устранения. До этого времени аттракционы, в отношении которых зафиксированы нарушения, будут закрыты.

Рейды по проверке аттракционов на безопасность будут вестись до 11 августа включительно.

"Будет вестись надлежащий контроль за тем, чтобы аттракционы не были запущены до устранения неполадок", - слова главы Минсельхозпрода Подмосковья Андрея Разина.

Источник: 
Пресс-служба Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области