Запутанный детективный сюжет получил свою развязку на территории городского округа Красногорск

Гастроли "артиста" начались в Армении, где популярный певец неожиданно сменил музыкальный жанр на криминальный и совершил разбойное нападение, причинив ущерб на сумму более 3 тыс. долларов. Деятель культуры был объявлен в розыск, в том числе и международный, когда стало известно, что он покинул пределы государства.

Как выяснилось позднее, преступник направился в Москву. В начале июля злоумышленник оказался на территории Красногорска, где некоторое время проживал в одном из хостелов. Но затишье в преступной карьере артиста длилось недолго. В пятницу, 21 июля, иностранец совершил дерзкое ограбление ресторана Макдональдс в микрорайоне Павшинская пойма. Там, перепрыгнув через стойку, под угрозой ножа он заставил сотрудников открыть кассы, откуда похитил 30 тысяч рублей. Затем, перебежав через Волоколамское шоссе, нападавший скрылся в перелеске между автотрассой и железной дорогой. Под покровом деревьев он сменил одежду и направился в сторону столицы. Но далеко уйти беглецу не удалось.

По факту вооруженного нападения в Макдональдсе его розыск оперативно начали прибывшие сотрудники Красногорского отдела вневедомственной охраны Росгвардии. В поиске использовались данные камер наблюдения.

В итоге роковым для преступника стал его собственный рюкзак, который он оставил при себе, и который был опознан росгвардейцами. Через полтора часа опасный "гастролер" был задержан в районе метромоста в Мякининскую пойму. При нем было обнаружено и орудие разбоя – нож, как оказалось, кухонный.

Ныне уроженец Армении арестован, ему предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ за разбой с применением оружия.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Росгвардии