Владельцы частных домов в Красногорске не заключают договоры на вывоз мусора

По состоянию на июль 2017 года в Московской области 49,6% от общего количества владельцев частных домов заключили договора на вывоз мусора. В Подмосковье расположено 660 924 домовладения, из них 327 588 собственников заключили договора на утилизацию бытовых отходов.

Анализируя данные, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что на 100% заключили договора на вывоз мусора три муниципальных образования региона: городские округа Жуковский, Протвино и Егорьевск. Приближаются к этому показателю городские округа Коломна (99,8%), Дубна (98,9%), Серпухов (97%), Клинский район (92,1%), городской округ Орехово-Зуево (91,6%)". В то же время есть муниципалитеты, где многие владельцы частных домов игнорируют необходимость законным образом ликвидировать свои отходы.

Татьяна Витушева отметила, что во многих муниципалитетах есть собственники, которые сознательно уклоняются от заключения договора на утилизацию отходов, приводя различные доводы. Частники Красногорска (23,8%) сочли необязательным заключать договор, так как большинство проживает в своих личных домах только летом.

С 1 июля 2016 года вступил в силу Кодекс Московской области об административных правонарушениях. В статье 6.21. КоАП сказано, что отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей и на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области