Красногорский футбольный клуб "Зоркий" одержал первую победу в Кубке России

В результате технического поражения первого соперника - ФК "Юность" со счетом 3:0 "Зоркий" вышел в 1/128 финала Кубка России. "Юность" отказалась от участия в турнире из-за разногласий с руководством ПФЛ по регламенту. Команда рассчитывала играть в зоне "Запад", но попала в зону "Центр".

Для вновь образованного профессионального футбольного клуба "Зоркий" - это первый успех в чемпионате. Решение о формировании профессиональной команды и участии в сезоне 2017-2018 ПФЛ было принято на собрании учредителей спортивного клуба "Зоркий" в начале июня. Также на нем президентом клуба был избран глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. Главным тренером команды стал Сергей Юран, бывший нападающий сборных СССР и России, победитель чемпионата Португалии в составе "Бенфики" и "Порту".

Следующий матч назначен на 19 июля. Красногорский "Зоркий" встретится на своем стадионе со звездным клубом "Арарат" из Москвы, в составе которого выступят Роман Павлюченко и Марат Измайлов. Начало в 19:00, вход свободный.

"Последний контрольный матч внушает оптимизм, несмотря на поражение 1:2 от одного из лидеров ПФЛ последних лет из Долгопрудного, - отметил Ростислав Мурзагулов, заместитель главы г.о. Красногорск. - Наша команда бежит. С мастерством - все ок. Не хватает сыгранности, но это пока, ведь команда играет с листа. Контракты с игроками подписали буквально вчера, связки только начали отрабатываться".

Сегодня, 11 июля, в 15.00 на стадионе "Зоркий" состоится встреча президента спортивного клуба Радия Хабирова и главного тренера Сергея Юрана с игроками и прессой.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск