В Красногорске прошел конкурс-парад колясок

Конкурс-парад колясок "Малыш шоу", посвященный Дню семьи, любви и верности, состоялся 9 июля в детском городке "Сказочный".

В это году в параде приняли участие 9 семей, выступление которых оценивало компетентное жюри под председательством заместителя директора АУК "Парки Красногорска" Натальи Алексенцевой.

Программа конкурса включала шествие участников парада, визитную карточку семьи, фитнес-минутку для родителей, а также мини-соревнований и анимационную программу для детей.

К мероприятию все участники подошли ответственно и креативно. У семьи Григорьевых коляска стала кораблем, папа – капитаном, мама – его помощником, а дочка Василиса – юнгой. Андрюша Лещев предстал в образе ди-джея, а Роберт Павлов – футболиста. Семья Вергун превратила коляску сына Ярослава в киоск с мороженым и всех детей на праздники угостили вкусным десертом.

Семья Симановских предстала в образе древнегреческих богов: Зевса, Геры, их сына Ареса и дочери Ники. Кстати, малышку, которая сидела в коляске-колеснице, запряженной Пегасом, на самом деле звали Ника. Видимо, именно она и вдохновила родителей на такие образы. А в одном экипаже была сразу два пилота. В семье Крутиков подрастают близнецы Денис и Даниил, которые превратились в бесстрашных спасателей на пожарной машине. Семья Каменских использовала в конкурсе советскую символику. Гуровы смастерили для сына Романа воздушный шар. Организатор проекта "Фитнес – мама" Наталья Колесникова со своей семьей также принимала участие в конкурсе. Наталья вместе с дочками Анной и Татьяной примерили на себя роль Золушки и собрались на бал в чудесных каретах-тыквах.

Каждая семья в конкурсе визитная карточка рассказала о себе, о своих увлечениях. Еще один конкурс, который предложила член жюри старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Красногорскому району Алла Ершова, касался безопасности на дорогах. Родителям предстояло оборудовать транспортное средство, ведь коляска – это тоже транспорт, светоотражающими элементами. Пока родители украшали коляски, детям предложили вспомнить в игровой форме сигналы светофора.

"Госавтоинспекция уделяет внимание всем транспортным средствам, которые выезжают на дороги и улицы нашего города. В том числе и коляскам. И хотя для вождения коляски удостоверение получать не нужно, папы и мамы, отправляясь на прогулку с ребенком в коляске, должны знать и соблюдать правила дорожного движения. Поэтому сегодня нашим участникам мы раздали светоотражающие элементы, которые они прикрепили к своим транспортным средствам. Это мера пассивной защиты как пешеходов, так и пассажиров. Ведь родители должны думать, прежде всего, о безопасности своих детей", – отметила старший инспектор ГИБДД Алла Ершова.

Еще один этап – это фитнес-разминка для родителей, которую провели Наталья и Петр Колесниковы. Папы и мамы должны были присесть, подпирая друг друга спиной. Семья, которая продержалась дольше всех, считалась победителем этапа. Пока жюри подсчитывало баллы, с малышами играли Вини Пух и Пяточок.

Приз зрительских симпатий завоевала пожарная команда – семья Крутиковых. Третье место заняла команда олимпийских богов – семья Симановских. Прекрасный принц и три Золушки – семья Колесниковых – получили второй приз. Победителями конкурса стала семья Вергун: Анна, Денис и Ярослав.

"Мы впервые участвуем в таком замечательном конкурсе. Меня вдохновил пример наших фитнес-мам, которые сегодня приняли участие в параде колясок. Очень интересный и приятный опыт. К конкурсу готовились заранее, но времени все равно не хватило: сегодня до трех ночи еще мастерили с мужем коляску. Папа у нас сластена, сынок такой же. Я всю беременность ела мороженое в неограниченном количестве, так что над идеей долго не раздумывали. Поэтому мы сегодня в образе продавцов мороженого. Нам все очень понравилось, несмотря на погоду. С удовольствием примем участие еще в каких-нибудь мероприятиях", - поделилась впечатлениями Анна Вергун.

Всем участникам вручили приглашения в мини-зоопарк, парк аттракционов и панда-парк в "Сказочном", а победителям конкурса-парада колясок "Малыш-шоу" – ценные призы.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"