В Красногорске открылась международная молодежная смена-форум

Торжественное открытие традиционной международной молодежной смены-форума 2017 состоялось 3 июля в школе "Мир знаний" в Петрово-Дальнем городского округа Красногорск.

В гости к красногорским школьникам приехали делегации из белорусских Кореличей и литовского Плунге. В этом году 100 ребят объединены в пять отрядов, в том числе три из красногорских школьников. Участников смены-форума – победителей конкурсов, фестивалей, смотров, олимпиад, спортивных турниров – в очередной раз гостеприимно принимает негосударственная школа "Мир знаний" в селе Петрово-Дальнее.

"Мир знаний" обеспечила участников смены-форума услугами гостиницы, спортивными площадками, бассейном, залами для проведения мероприятий и мастер-классов.

Организатором международной смены-форум традиционно выступает администрация муниципального образования.

Согласно поручению губернатора Подмосковья власти округа Красногорско большое внимание уделяют безопасности в детском лагере.

В этом году, как и во все предыдущие, для иностранных гостей подготовлена насыщенная программа. Впереди у участников международной смены-форума осмотр красногорских достопримечательностей и  Москвы. 7 июля в администрации городского округа Красногорск будет дан традиционный прием в честь делегаций из городов-побратимов Кореличи (Белоруссия) и Плунге (Литва).

Открытие началось с общего построения. Ребята приветствовали друг друга на своем родном языке.

"Вы умеете дружить, и эта дружба с годами только крепнет. С этого и начинаются добрососедские отношения, укрепляется молодежная дипломатия. Самым главным в программе молодежного международного обмена является понимание между народами. Именно вам необходимо учиться налаживать мирные, теплые отношения между городами и странами", - обратился к участникам международной смены заместитель главы администрации городского округа Красногорск Игорь Тельбухов.

Красочным и динамичным выступлением участников встречи приветствовал отряд вожатых городского лагеря "Сказочный". С ответным словом выступили руководители делегаций из Литвы и Беларуси. Стало доброй традицией во время открытия смены всем вместе станцевать танец дружбы, традиция не была нарушена и на этот раз. А потом, также традиционно, – общее фото на память.

На вопрос: "Как настроение?" члены делегации из Беларуси ответили: "Мы не чувствуем какого-то напряжения или непонимания в общении с ребятами из Красногорска, ведь мы приехали к друзьям".

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"