В Красногорске продолжают выявлять нерадивых землепользователей

В городском округе Красногорск создана комиссия по контролю за использованием земельных участков на территории округа. Комиссия проводит регулярные проверки договоров аренды

На 27 июня проверку прошли еще 94 договора, из которых по 72 выявлены нарушения. Сейчас у администрации более 3000 договоров. Проверке подвергнутся все договра без исключения.

"Перед нами стоят масштабные и амбициозные задачи по повышению качества жизни жителей округа. Мы планируем и строим новые социальные объекты; привлекаем квалифицированные кадры в детские сады, школы, больницы; строим дороги и парковки; благоустраиваем парковые и дворовые территории. Эти задачи дают большую нагрузку на бюджет. В таких условиях все простаивающие, неиспользуемые участки и объекты должны возвращаться в деловой оборот (не связанный с массовым жилищным строительством) и увеличивать налогооблагаемую базу. Пора уже арендаторам муниципальных земель браться за голову и начинать приносить пользу жителям Красногорска. Иначе мы будем в рамках претензионной работы расторгать обязательства и привлекать новых инвесторов через интернет-магазин Красногорскмечтаинвестора.рф", - написал в своих соцсетях глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск