Глава Красногорского района встретился с блогерами

На прошлой неделе прошла уже ставшая традиционной встреча главы Красногорского района с блогерами. На первой встрече, которая была в июне было всего пять участников: Рома Веприков @roscosmopolit, Сева Ровинский vsevolodya, Коля Федоренко jo_lav, вездесущий nikitskij и Евгений Лавров tesey.  В прошлый раз всем понравился живой и открытый разговор, было поднято много тем. В этот раз участников было больше: кроме прошлого состава, подтянулись shchukin_vladru_linerslider_fclmma79sav_in@zamotaylo_klava и другие.

Как признался сам Рассказов, работу администрации критиковать можно и нужно. Но также заметил, что не стоит увлекаться и забывать о тех проблемах, которые с переменным успехом решаются. Сегодняшняя ситуация с недостаточным информированием населения объясняется советской комсомольской школой, которая учила будущих чиновников, работающих «на земле», что не нужно заниматься самопиаром – дела сами расскажут о людях, заметил глава района. В современном мире такое правило уже не работает.

Б.Рассказов озвучил идею создания в Нахабино музейного комплекса, посвященного космонавтике и инженерным войскам, для повышения туристической привлекательности района (по типу музея техники Вадима Задорожного на Ильинке). В Красногорском районе на Рижском шоссе в скором времени появится аналог Диснейленда. Глава района отметил, что музей-усадьбу «Архангельское» нужно выводить на новый международный уровень..

В целом, в экономике района упор делается на высокотехнологичные и наукоемкие предприятия. Годовой оборот красногорских компаний вырос в 5 раз и в прошлом году составил аж 80 млрд руб. В частности, в Красногорском районе базируется компания «Депо-компьютерс», являющаяся одним из крупнейших поставщиков компьютеров на российском рынке. В ближайшие три года район получит 20 тысяч новых рабочих мест (сейчас около 70 тысяч). К 2015 году обещают соединить, наконец, в нескольких местах Волоколамское шоссе с Рижским.