Нахабинцы почтили память защитников Родины

Акция "Час памяти" прошла 21 июня у памятника "Неизвестному солдату" на ул. Красноармейской в Нахабине. В торжественном мероприятии, почетным гостем которого стал участник Великой Отечественной войны Анатолий Васильевич Кочкин, приняли участие ребята из творческих коллективов КДК "Мечта", сотрудники данного учреждения культуры, местные жители. Накануне Дня памяти и скорби собравшиеся почтили героев, сражавшихся с врагом и приблизивших долгожданную Победу.

Ребята из студии "Триумф" выступили с  литературной композицией "Никто не забыт, ничто не забыто". Читая проникновенные стихотворные строки, дети осознали неповторимость нашего Отечества, его непростую судьбу, ощутили свою неразрывную связь с ней, выразили гордость за сопричастность к деяниям предков. Это выступление глубоко задело души и сердца всех присутствующих на мероприятии.

Минутой молчания почтили участники акции память славных защитников Родины. Отдавая дань стойкости солдат и офицеров, мужеству и героизму великих воинов, ребята зажгли "Свечу памяти".

Завершилось торжественное мероприятие акцией "Красная гвоздика", после чего к могиле "Неизвестного солдата" возложили венок и цветы.

Теги:

Источник: 
КДК "Мечта"