Жители Подмосковья уверены в победе Андрея Воробьева

Всего на пост губернатора области было заявлено 16 выдвиженцев от разных политических партий. Из них Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов: врио губернатора Московской области Андрея Воробьева («Единая Россия»), депутата Московской областной думы Константина Черемисова – кандидата от КПРФ, выдвиженцев от ЛДПР и «Справедливой России» - депутатов Госдумы Максима Шингаркина и Александра Романовича, зампредседателя партии «Патриоты России» Надежду Корнееву и Геннадия Гудкова от «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

Три четверти жителей Московской области считают, что победу на выборах 8 сентября одержит врио губернатора Андрей Воробьев. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Позиции Андрея Воробьева по отношению к конкурентам практически не изменились. Среди тех, кто твердо намерен прийти на избирательные участки, за него будут голосовать 60% респондентов. За  остальных кандидатов потенциально готовы отдать свой голос не более 4% опрошенных.

По сравнению с предыдущим опросом, доля тех, кто не сомневается в победе кандидата от партии «Единая Россия», выросла на 3% – до 75%. При этом больше половины участников опроса положительно оценивают текущую деятельность Андрея Воробьева: сумма ответов «безусловно» и «скорее хорошо» составила 51%.

Опрос жителей Московской области проведен 27- 31 июля 2013 года методом личного интервью. Опрошено 1600 респондентов.