В Красногорске проходят профилактические рейды в лесопарковых зонах

Сотрудниками ОНД по городскому округу Красногорск совместно с работниками Красногорского ТУСиС ГКУ "Мособлпожспас", полицией и администрации городского округа Красногорск проводятся рейды, во время которых, информируем население о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу, на дачных участках и т.д.

Правилами противопожарного режима, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях на определенных участках, на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях и сжигание отходов и тары на расстоянии менее 50 метров от объектов.

В соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены штрафы для граждан – до 1500 рублей, для должностных лиц до 15000 рублей, для юридических – до 200 000 рублей. В условиях особого противопо​жарного режима эти суммы увеличиваются в двое. К примеру, для юридических лиц сумма штрафа составляет до полумиллиона рублей.

Если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тыс. рублей), за указанные деяния наступает уголовная ответственность по ст. 168 УК РФ, максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до 1 года.

Если при пожаре произошла гибель человека, то наступает уголовная ответственность по ч.2 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до 5 лет.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск