Андрей Воробьев побывал с рабочей поездкой в Звенигороде

С рабочим визитом глава Подмосковья Андрей Воробьев посетил Звенигород. Основной темой поездки стало переселение жителей Звенигорода из аварийного и ветхого жилья в благоустроенное новое. Губернатор посетил дома жителей по Нахабинскому шоссе 7, 11, 13. Трехэтажные дома были построены в 1961 году как временное жилье для строителей города и сегодня находятся в плачевном состоянии: опасные трещины по стенам, проваленные перекрытия и полы, отсутствуют ванные и душевые, затоплены подвалы.

Андрей Воробьев ответил на многочисленные вопросы людей и сообщил, что переселение жителей этих домов запланировано на август 2014 года. Всего 24 дома в Звенигороде попали в губернаторскую программу «Переселение из ветхого аварийного жилья». В среднем, новые квартиры переселенцев будут с большим на 30% метражом. У некоторых, площадь даже увеличится в несколько раз. Например, семья с маленьким ребенком, проживающая сейчас на 12 кв. метрах, получит квартиру 40 кв. м.

В сопровождении жителей аварийных домов Андрей Воробьев проследовал на место строительства многоквартирного жилого дома в микрорайоне Центральный, куда и планируют переселить жильцов. Глава региона заложил капсулу в одном из цементных блоков будущей новостройки.

На встрече с общественностью жители Звенигорода пожаловались на вырубку деревьев в парке под строительные площадки. Люди просили отстоять Березовую рощу, которую своими руками засаживали ветераны в честь 25-летия великой Победы. Своими силами они спасли уже более 100 деревьев.

Андрей Воробьев: «Наша позиция так же непреклонна, жесткая и принципиальная: никто в парках строить не будет, парки рубить не дадим! У нас 111 городских муниципалитетов. В каждом из них обязательно должен быть парк. Никто не поднимет руку на парк - место, где отдыхают наши ветераны, гуляют мамы с колясками. Напротив, мы прокладываем дорожки, делаем освещение, устанавливаем ограждение и скамейки».