Парк Опалиха-Алексеевское в городском округе Красногорск лишен охранного статуса

Автор фото: 
Е. Соседов

Решением Главного управления культурного наследия парк XVIII века Опалиха-Алексеевское, расположенный на территории Красногорского городского округа, изъят из списка выявленных объектов культурного наследия.

Основанием для этого послужила экспертиза Л. А. Траскунова, заказчиком которой был застройщик – ООО "Сити-XXI век". Председатель Московского отделения ВООПиК Евгений Соседов называет эту экспертизу фальшивой. Подробный анализ экспертизы Л.А. Траскунова размещен на сайте ВООПиК.

При этом Главное управление культурного наследия оставило без внимания:

• повторную положительную экспертизу о включении Опалихи в реестр

• письма ВООПиК, Общества изучения русской усадьбы, а также известных искусствоведов и историков, профессоров МГУ

• рекомендацию Научно-методического совета при Управлении о постановке парка на охрану

• мнение жителей, выступавших с пикетами и обращениями к властям Московской области и президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой спасти парк от застройки

Московское отделение ВООПиК намеревается и далее бороться за памятник с тем, чтобы спасти парк от вырубки, а территорию от застройки многоквартирными домами.

Теги:

Источник: 
"Подмосковье без политики"




Ублюдков нужно принуждать переселиться в ад!! И если мэр или глава города замешан то и его выслать в ад вместе с ублюдками желающих этот парк уничтожить..
Вообще то, черти и шайтаны никогда не понимают человеческого языка и человеческого к ним обращения..Только грубая сила и насилие может остановить этих тварей..Деньги для них средство достижения власти, а власть для них - всё!!!