В Красногорске произошло ДТП с участием мотоциклиста

14 июня в 15:55 на 20 км Волоколамском шоссе на нерегулируемом пешеходном переходе около поворота на Пенягино 28-летний мосвич, управляя мотоциклом "Хонда", двигаясь в сторону Москвы, совершил наезд на 15-летнего местного жителя, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения мотоцикла.

На территории Московской области в связи с потеплением отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, а также водителей веломототранспорта, в том числе с участием детей и подростков. Приблизительно каждое 7-е ДТП совершено водителями мотоцикла в состоянии алкогольного опьянения.

В 11-м батальоне ДПС проведен анализ оперативной обстановки с целью определения причин и условий способствующих совершению ДТП с участием вело-мототранспорта. Усилена работа по выявлению нарушений ПДД в особенности управление мототранспортом лицами, находящимися в состоянии опьянения, не имеющими права управления, несовершеннолетними, управление мотоциклами, незарегистрированными в установленном порядке, в том числе собранными кустарным способом, а также нарушение правил перевозки пассажиров и пользование мотошлемами.

С сотрудниками ДПС проводятся практические занятия по отработке порядка действий по принудительной остановке и задержанию мотоциклистов – нарушителей ПДД. Для управления мопедом или, так называемом, двухколёсным спортивным инвентарём, который также является механическим транспортным средством - транспортным средством (устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем), приводимым в движение двигателем (термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины) необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории (А, В, С, D, М и прочие).

При вождении двухколёсного транспорта необходимо следить за его исправностью и не стоит забывать о неукоснительном соблюдении правил и об обязательном использовании защитного мотошлема во время поездок.

В связи с тем, что водители данной категории транспортных средств очень часто превышают скоростной режим, и являются наиболее незащищенными участниками дорожного движения, тяжесть последствий ДТП с их участием самая высокая.

Управляя ТС помните, что соблюдение вами ПДД гарантия вашей безопасности и безопасности других людей, решение о важности сэкономленных минут на дороге или сохранение вашей жизни и здоровья остается за вами. Избегайте лихачества при езде. 

Теги: