В Красногорске задержан сотрудник Комлесхоза Подмосковья по подозрению в посредничестве во взяточничестве

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Красногорскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 52-летний сотрудник Комитета лесного хозяйство Московской области и 48-летний уроженец Пензенской области, подозреваемые в посредничестве во взяточничестве.

"Установлено, что злоумышленники потребовали у предпринимателя 72 тысячи долларов за положительное решение вопроса о предоставлении в аренду лесных участков для рекреационных целей. Правонарушители задержаны с поличным сотрудниками полиции на автомобильной парковке, расположенной в д. Путилково, при получении денежных средств", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

"В ходе личного досмотра у правонарушителей обнаружены и изъяты 23 тысячи долларов США и 49 тысяч муляжных денежных средств", - добавила Татьяна Петрова.

По данному факту следственным отделом по г. Красногорск ГСУ СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Посредничество во взяточничестве". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящие время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление возможных участников преступления. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области