Музей ПАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" ждет гостей

Открытие музея приурочено к 75-летию одного из крупнейших предприятий городского округа Красногорск и Московской области. Музей создан более полувека назад и долго размещался в ДК "Салют". И вот теперь ему найдено новое место – реконструированная заводская проходная на площади Оптиков.

Как и прежде, но в расширенном виде в музее представлена экспозиция, посвященная всем тематическим направлениям научно-производственной деятельности предприятия. Музей располагается на двух этажах здания общей площадью около 500 кв. м (ранее экспозиция имела 285 кв. м).

"Завод создавал город Красногорск и сегодня остается системообразующим предприятием, обеспечивающим для городского округа наибольшее число рабочих мест, основным налогоплательщиком в муниципальный бюджет. Ценность музея в том, что он показывает нам нашу историю и в чем-то – будущее. Желаю много посетителей и постоянного пополнения экспозиции", - подчеркнула первый заместитель главы администрации г. о. Красногорск по экономике и финансам Елена Коновалова.

"Экспозиция музея отражает историю становления города. На КМЗ работали люди, оставившие заметный след в развитии отрасли и промышленности страны. Мы разместили в музее образцы продукции, которой гордится современное предприятие, в том числе крупногабаритные экспонаты, для которых ранее не было места из-за нехватки площадей", – подчеркнул Генеральный директор ПАО "КМЗ" Вадим Калюгин, отметив, что Краногорск заслуженно называют городом оптиков.

В музее представлены космическая оптико-электронная аппаратура, наземные средства контроля космического пространства, обзорно-прицельные системы, комплексы для авиа- и бронетанковой техники, многое другое.

В ближайшее время музей истории ПАО "КМЗ" откроется для свободного посещения. Групповые и частные экскурсии, требующие сопровождения экскурсовода, как и прежде, будут проходить по предварительной записи. 

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"




Вранье. Музей не работает, а свободного посещения вообще не будет.