Глава Красногорска наметил план работ по благоустройству городского округа

20 мая состоялась рабочая поездка главы городского округа Красногорск. В объезде также приняли участие сотрудники жилищно-коммунального хозяйства и дорожных служб.

Группа посетила микрорайон Изумрудные холмы и примыкающую парковую зону, где работы по благоустройству до конца не завершены. Хотя дорожки уже выложены плиткой, установлены лавочки, есть зона для занятия силовыми видами спорта.

Далее сотрудники администрации проехали в мкр Опалиха. В микрорайоне остро стоит вопрос организации движения транспорта. Кроме того, в микрорайоне практически нет пешеходных дрожек. К тому же вид территории, примыкающей к платформе Опалиха, оставляет желать лучшего. Радий Хабиров дал указания коллегам проверить законность постройки небольших магазинов и кафе, расположенных у станции, а в случае законности их постройки – обязать собственников убирать прилегающую территорию. Дорожным службам было дано указание в течение недели проработать схему организации движения транспорта. Возможно, какие-то улицы будут с односторонним движением, на дорогах появятся лежачие полицейские, а также знаки, ограничивающие скорость движения. С такими просьбами к главе обратились жители Опалихи. Также глава округа обратил внимание коллег на организацию тротуаров, в первую очередь – от автобусной остановки до Опалиховской гимназии. Сейчас дети вынуждены выходить на проезжую часть, что, безусловно, небезопасно.

Еще одна проблема Опалихи – это перехватывающая парковка. Сейчас она одна, и места для всех желающий не хватает. Даже в субботний день парковка не пустовала. Было принято решение расширить зону парковки вдоль железной дороги в сторону станции Аникеевка.

Глава округа Радий Хабиров посетил дом №44 по улице Ленина, где реализуется губернаторская программа "Мой подъезд". Эта программа предусматривает софинансирование ремонтных работ. Более 50% на работы выделяется из бюджетов области и муниципалитета, 45% ложится на управляющую компанию и менее 5% финансируют жильцы дома.

Затем сотрудники администрации отправились на Пушкинскую улицу. Возле дома №19 сделана детская площадка, зона для занятий силовыми видами спортом, а также баскетбольная площадка. Жители близлежащих домов обратились к главе округа с просьбой ограничить скорость движения автомашин, которые часто объезжают пробку на Волоколамском шоссе по дороге вдоль Пушкинской улице. Эта дорога, по сути придомовая, разделяет дома с детской и спортивной площадками. Жители выразили надежду, что лежачие полицейские и дорожные знаки помогут решить проблему. Красногорцев волновал вопрос с подъездной дорогой к новому многоэтажному дому на Дачной улице. Сейчас нормального подъезда к этому дому нет, а многие жильцы уже справили новоселье. Радий Хабиров отметил, что эту проблему знает и администрация ищет пути ее решения.

В завершение поездки глава округа дал указания коллегам по благоустройству территории.

"Сегодня мы в очередной раз проехали по округу с главой Радием Хабировым, пообщались с жителями, ответили на их вопросы, выслушали их замечания и пожелания. И, конечно, мы наметили планы работы на 2017 год. Определили места, где необходимо сделать комплексное благоустройство. Постепенно будем наши проекты реализовывать. Что касается губернаторской программы по ремонту подъездов, то в 2017 году мы должны завершить ремонт в 825 подъездах, это 25% от общего числа. Всего в городе около 3400 подъездов. Мы сегодня ехали по нашей основной дорожной артерии – по Волоколамскому шоссе, увидели, что кюветы вдоль дороги заболочены. Их нужно очищать. Этим мы займемся в самое ближайшее время. За неделю-две эта работа будет сделана. В Опалихе вдоль дорог такая же проблема. Но там ситуация сложнее, поскольку есть объекты, у которых нужно проверять законность постройки. Но тоже будем заниматься. К ямочному ремонту мы уже приступили. В неделю заделываем порядка 300-500 ям. И эту работу в ближайшее время должны завершить", - прокомментировал поездку Михаил Киреев, первый заместитель главы администрации городского округа по ЖКХ.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"