На Ивановских прудах планируют сделать велосипедную дорожку, пляжную и спортивную зоны, детские площадки

19 мая глава городского округа Красногорск Радий Хабиров провел встречу с жителями. Главная тема встречи - благоустройство парковой зоны Ивановских прудов. На встречу пришли представители общественных организаций и объединений, инициативных групп, депутаты, члены Общественной палаты округа, а также жители, которых волнует судьба традиционного места отдыха горожан.

Хотя, согласно закону, по данному объекту публичные слушания не предусмотрены, глава округа Радий Хабиров счел необходимым узнать мнение жителей.

Заместитель директора АУК "Парки Красногорска" Михаил Собакин представил презентацию проекта благоустройства Ивановских прудов. Так, согласно проекту, у тропинок появится дорожное покрытие. По всему периметру парка будет сделана велосипедная дорожка, появится освещение не только по основным маршрутам, но и хордам. Планируется создать зону для тихого отдыха, пляжную зону, зону для занятий спортом, в том числе и для воркаута.

Футбольную площадку, которая находится недалеко от ТЦ "Парк 2", заменят. Летом на ней можно будет заниматься волейболом, футболом и баскетболом, а зимой – кататься на коньках и играть в хоккей.

Детскую площадку обновят и расширят. Также в парковой зоне появятся туалеты и комната матери и ребенка. Будут организованы мобильные пункты питания. На всей территории будут оборудованы точки Wi-Fi. Для уток на прудах появятся специальные домики, а для того, чтобы покормить птиц, создадут специальные зоны. Возможно, в парке появится памятник в виде морского якоря, памятник материнству, беседка-ротонда или фонтан в одном из прудов. Также авторы проекта предусмотрят зону парковки.

Жители высказывали свое мнение относительно благоустройства парковой зоны. С какими-то предложенными объектами соглашались, с какими-то – нет.

Главная проблема Ивановских прудов, на которую обратили внимание красногорцы, это понижение уровня воды в прудах и заболоченность местности. Кроме того многих волновала экологическая проблема. Радий Хабиров отметил, что гидрологические исследования будут проведены, а работы по прокладке дорожек будут проводиться очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему старых деревьев.

В завершении встречи глава округа подчеркнул, что проект будет неоднократно обсуждаться с жителями, и администрация будет вносить в него коррективы. Первое и самое необходимое – очистить территорию парка и водоемы от мусора и хлама. К этой работе уже преступили. Работы по реконструкции планируется завершить в октябре 2017 года.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"