В Красногорске нашли брошенный экскаватор

В ходе объезда территории Красногорска, инспекторы Госадмтехнадзора неоднократно обращали внимание на стоящий во дворе по улице Кирова экскаватор. Наведя справки о припаркованной технике, было установлено, что экскаватор является брошенным, а ранее принадлежал местной строительной компании.

"Было установлено, что впервые на улице Кирова строительный агрегат появился в прошлом году – его задействовали при проведении земляных работ в ходе ремонта теплотрассы. После того, как работы были завершены, строительная и ремонтная техника уехали, а экскаватор остался", - пояснила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева и отметила, что ранее жители неоднократно жаловались в различные инстанции на ржавеющего во дворе "соседа", однако, добиться его перемещения в другое место не удалось.

"Инспекторы Госадмтехнадзора вызвали представителя ЗАО "МЖК" и вручили предписание об устранении правонарушения, а также квитанцию на оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей", - сообщила Витушева.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области