Жители Красногорска хотят сменить ООО "ДЭЗ" на другую управляющую компанию

Инициативная группа жителей дома №3 на улице Кирова, находящегося в обслуживании ООО "ДЭЗ", намерена в ближайшее время сменить управляющую компанию, не справляющуюся со своими обязанностями. Руководство ООО "ДЭЗ" на встрече с собственниками за день до проведения общего собрания попыталось убедить их остаться.

Как выяснилось на встрече, добиться от УК "ДЭЗ" выполнения своих обязательств практически невозможно.

Жительница дома №3 по ул. Кирова Светлана крайне недовольна работой этой управляющей организации: "Я агрессивно настроена по отношению к "ДЭЗу". Не устраивает то, что рамы подъездных окон не открываются. Летом, при пожаре, их пришлось выбивать. А потолки и стены подъезда покрылись жгучей копотью, которая до сих пор не устранена. Зимой этого года случился залив, однако, управляющая компания не предприняла никаких действий. Мне важно, чтобы у нас в подъезде было чисто. Это наш дом".

Также собственники квартир боятся возможного банкротства управляющей компании ООО "ДЭЗ".

"У них накопились огромные долги. К тому же, одна из управляющих компаний, относящихся к "ДЭЗу", уже банкротится. Мы боимся, что деньги, которые мы им платим, могут исчезнуть, и нас заставят платить повторно. Хотелось бы понять, стоит ли продолжать оплачивать квитанции ООО "ДЭЗ", – отметила одна из участниц встречи Мария.

В ближайшее время представители инициативной группы намерены провести общее собрание собственников квартир, чтобы определиться с выбором управляющей компании.

Ранее сообщалось, что группа компаний ООО "ДЭЗ" задолжала только компании ПАО "Красногорская теплосеть" более 200 млн руб. Эксперты оценивают данную ситуацию как возможную подготовку к преднамеренному банкротству, поскольку основная часть жителей осуществляет своевременные выплаты за коммунальные услуги, которые, вероятно, направляются не по назначению.

Не исключено, что управляющая компания будет лишена лицензии. Госжилинспекция Московской области уже выдала ООО "ДЭЗ" более 60 предписаний на устранение нарушений. Для исключения из реестра лицензий достаточно двух неисполненных предписаний.

Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, отметил, что жители могут не дожидаться отзыва лицензии.

"Хочу обратиться к жителям домов, которые пока находятся в управлении ООО "ДЭЗ". У вас есть возможность самим выбрать себе надежную и квалифицированную управляющую компанию. Для этого необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников помещений. Оценить степень профессионализма организации можно, обратившись к областному рейтингу УК, который составляет Госжилинспекция", – отметил Вадим Соков.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"




Как всегда репортеры Красногорских вестей всё перевернули в негативную сторону, против ук дэз. Не верьте авторам этой статьи.
Почему нет фамилий тех кто давал комментарии???
Я живу в этом доме, насколько знаю, то только инициативная группа из 5 человек и хочет поменять УК, остальные либо воздерживаются, либо против. Хотят вместо УК ДЭЗ выбрать УК Авангард, у которой в обслуживании 1 дом и штат всего 8 человек, работают с этим домом с июня 2016.
"Я агрессивно настроена по отношению к "ДЭЗу" - прям так и сказала? ))) и зарычала рррр )) Ох писаки....вешаете лапшу людям..! ps; стесняюсь спросить, зачем во время пожара выбивать окна? что б пущще грело?))