В городском округе Красногорск почтили память Доктора Лизы

Автор фото: 
Аккаунт Радия Хабирова на Facebook

30 марта в музее-усадьбе Архангельское на территории музея техники Вадима Задорожного прошел вечер памяти Доктора Лизы. Благотворительный вечер "Ослик для Лизы" стал ключевым мероприятием "Недели добрых дел", которая проходит в Подмосковье.

Доктор Лиза любила осликов и собрала большую коллекцию. Ей привозили осликов из разных уголков света, разного материала, размера и цвета. В память о Елизавете Глинке будет проведено благотворительное мероприятие, где известные люди распишут фигурку ослика, а деньги с продажи осликов будут направлены в фонд "Справедливая помощь".

"К сегодняшнему дню дети слепили много осликов, которые нравились Лизе Глинке. Нужно раскрашивать их и постить в соцсетях с хэштегом #Ослик_для_Лизы. Потом их продадут, а средства направят на благотворительность. Так - тысячи людей вспомнят эту хрупкую женщину с огромным сердцем и невероятной силой, которая помогала ей лопать любые барьеры, границы, наши чиновничьи распорядки и костность. Все это она делала, чтобы помогать людям и было совершенно невозможно оставаться рядом с ней равнодушным. То, что с ней случилось - невозможная несправедливость. Но мы всегда будем помнить ее и продолжать то, что она делала", - выступил на вечере глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.

Теги: