На ОАО КМЗ начато производство медицинских кресел новой модификации

Красногорский завод им. С.А. Зверева приступил к производству медицинских кресел новой модификации, в которых были проведены доработки в части замены имеющихся материалов на более современные и высокотехнологичные.

Основными достоинствами новых медицинских кресел являются надежные и современные электромеханические приводы, обеспечивающие плавную и бесшумную регулировку по высоте спинной и тазовой секции кресел, независимая регулировка углов наклона спинной и тазовой секции, положение по Тренделенбургу и анти-Тренделенбургу, мягкие и удобные опоры для ног по Геппелю, регулируемые по высоте и углу поворота, наличие встроенных розеток для подключения кольпоскопов, смотровых светильников и другого дополнительного оборудования, педальное управление электрическими приводами.

Обивка кресел изготовлена из современного материала – Арпатек, который износостоек и устойчив к химическим дезинфекторам и ультрафиолетовому облучению. Бесшовная технология обивки обеспечивает удобную санитарную обработку изделий. Все навесное оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая выдерживает воздействие различных сильных дезинфицирующих средств и высоких температур.

В комплектации кресел возможна поставка специальной удобной ступеньки, предназначенной для подъема на кресло, а также кронштейнов для крепления кольпоскопов КНб-01-«Зенит», КНб-02-«Зенит», КНБ-02-01-«Зенит» и КНБ-03-«Зенит» производства ОАО КМЗ или кронштейнов для крепления кольпоскопов других производителей.