В Красногорске задержана банда лжеврачей

Cписки будущих жертв злодеи незаконно добывали в органах соцзащиты. Затем жулики звонили старикам под видом врачей из поликлиник и сообщали о якобы выявленной по результатам анализов опухоли.

Несчастным пациентам, в зависимости от хода разговора, предлагали либо купить особый исцеляющий чудо-препарат, либо получить консультацию у светила медицины, либо лечь в элитную клинику. После этого звонившие сообщали, что из-за большого количества больных количество предложений ограничено и все будет делаться неофициально. Первый взнос они предлагали передать подъехавшему курьеру. Добыча мошенников составляла от 250 тысяч рублей с одного обманутого пенсионера. Бывало, злодеи получали и до миллиона - "гробовые" деньги пенсионеров.

Группа, от которой пострадали десятки стариков (сейчас количество жертв - около 50 человек), действовала в столице на протяжении двух лет. Ее организатор, кореец по национальности, и раньше промышлял подобными телефонными обманами. Для своей безопасности злодей даже сменил город проживания - из Москвы перебрался в Краснодар, а Call-центр организовал в родном Ростове. Были в группе и целый отдел кадров, подбирающий исполнителей, и бухгалтер, и координатор, осуществляющий общее руководство. Всего задержано 10 человек.

Организатор попытался убежать - из Краснодара он помчался в Ростов, но также был схвачен. А участников московского филиала задержали в Красногорске.

Теги:

Источник: 
"МК"