Вместо выплаты долгов и устранения замечаний УК "ДЭЗ" направляет усилия на пиар

От имени ООО "ДЭЗ" в СМИ и социальных сетях распространяется информация о том, что компания выплатила большую часть долга перед ресурсоснабжающими организациями.

Представители "ДЭЗа" утверждают, что сумма долга компании сейчас составляет "всего" 88 млн руб. При этом, по данным управления ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Красногорск, после публикации информации о предстоящем вероятном отзыве лицензии и банкротстве, группа компаний "ДЭЗ" выплатила 17 млн. рублей, но по прежнему должна более 200 млн. Кроме того, имеется сведения о задержке зарплат персоналу.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Красногорск Михаил Киреев: "Жаль, что владельцы ООО "ДЭЗ" не понимают одной простой вещи - свою энергию они сейчас должны направить не на пиар, а на выплату долгов, которые возникли потому, что они не потратили по назначению средства, собранные с жильцов. А им бы нужно сейчас - расплатиться с долгами, перевести счета в ЕИРЦ, устранить замечания по 63 предписаниям ГЖИ, попытаться таким образом избежать банкротства и качественно в дальнейшем обслуживать жильцов".

Вместе с тем, по многим задолженностям уже вступили в суд решения суда и судебные приставы начали арестовывать имущество "ДЭЗа".

Напомним, что по данным Госжилинспекции МО данная УК не исполнила 63 предписания по исправлению недостатков в работе. А для исключения из реестра лицензий достаточно двух таких предписаний.

В управлении группы компаний ООО "ДЭЗ" находится более 300 многоквартирных домов в городском округе, в ходе управления которыми образовался долг перед ПАО "Красногорская теплосеть" в размере более 200 миллионов рублей.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск