В Красногорске прошла ежегодная "Зимняя спартакиада семейных команд"

5 марта на лыжном стадионе присутствовали более 50 красногорских семей. Директор Управления по культуре спорту и делам молодежи городского округа Красногорск Елена Левченко рассказала об особенностях спартакиады в этом году:

"Спартакиада проводится уже в 9-й раз. В 2017 году в ней приняли участие жители Красногорска, Нахабино, населенных пунктов территорий бывших поселений Ильинское, Отрадненское. Мы надеемся привить любовь к спорту и здоровому образу жизни, как можно большему количеству людей. Такие соревнования – отличный способ провести всей семьей выходной день на свежем воздухе.

Соревнования состоялись среди трех возрастных групп: семьи с детьми (2007–2008 г.р., 2009–2010 г.р., 2011–2012 г.р.).Командам, состоящим из трех человек (мама, папа, ребенок), предстояло пройти лыжную эстафету (дистанция для папы – 400 м, для мамы – 300 м, для ребенка – 200 м). Также семьи участвовали в веселых стартах, а папы и мамы – в спортивных конкурсах, организованных специально для них.

По результатам соревнований были определены в каждой возрастной категории три призовых места.

В первой возрастной категории первое место у семьи Ставских, второе – у Алексашиных, третье место заняла семья Ненашевых. Во второй возрастной категории семья Реут была первой, второе место – у семьи Поцелуевых, третье – у семьи Буздалиных. В третьей возрастной категории: победила семья Утлик, второе место у семьи Лисютиных, третье – у семьи Лебедевых. Все команды отлично справились с заданиями и получили памятные подарки от администрации городского округа Красногорск.

Число поклонников семейных спортивных праздников в городском округе Красногорск постоянно растет. По мнению семьи Авиловых (папы Александра, мамы Анастасии и 5-летней дочери Алисы) участие в празднике – прекрасный заряд положительными эмоциями. Несмотря на то, что Алиса впервые стала на лыжи, ей очень понравился праздник. Она посещает детский сад №9 и в следующем году собирается потренироваться и отстаивать его честь на лыжном празднике "Крещенские морозы".

В семье Вержевикиных (папа Роман, мама Александра, дочки Анна и Алиса) тоже любят спорт и регулярно участвуют во многих соревнованиях. Анна учится во втором классе школы №11 и занимается в лыжной секции КСДЮСОР "Зоркий". Ее младшая сестренка Алиса пока в числе активных болельщиков.

Спартакиада семейных команд еще раз доказала, что спорт в почете у горожан". 

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"