Радий Хабиров призвал Общественную палату Красногорска не становиться придатком к исполнительной власти

Общественная палата городского округа Красногорск станет главной площадкой для равного диалога жителей и муниципальной власти. На пленарном заседании палаты обсудили главные проблемные вопросы городского округа и основные пути их решения во взаимодействии с муниципальной властью.

С приветственным словом выступил временно исполняющий полномочия главы городского округа Радий Хабиров.

"Я уже успел убедиться в том, что в городском округе живут очень активные и принципиальные люди. В своей работе руководствуюсь следующим подходом к институтам гражданского общества. Это не придаток к исполнительной власти или совету депутатов, и не имитация гражданской активности. Мы должны слышать запросы общества, и это является одним из главных требований и губернатора Московской области. Общественная палата – как раз и является идеальной площадкой для равного диалога власти и общества", – отметил важность принципа открытости власти, в реализации которого местная власть рассчитывает на возможности Общественной палаты, Радий Хабиров.

В ходе общения члены Общественной палаты обозначили основной круг наиболее важных для жителей вопросов, в частности темпы жилищного строительства, социальной и спортивной инфраструктуры.
"Нам нужно вместе находить варианты решения проблемных вопросов, в которых будут учтены все компетентные мнения. И в этом отношении опыт и знание членов Общественной палаты очень важны, – отметил врио главы городского округа, – поскольку в неё избраны люди с профессиональным знанием и экспертным мнением по ключевым направлениям социально-экономического развития Красногорского округа".

В работе пленарного заседания также приняли участие председатель Совета депутатов городского округа Сергей Трифонов, представитель региональной Общественной палаты кинорежиссер Егор Кончаловский, представители Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Уполномоченного по правам человека по Московской области.

В ходе повестки были утверждены результаты обсуждения обращения губернатора Московской области и рассмотрены совместные меры Общественных палат Московской области, городского округа и администрации городского округа по формированию нового состава муниципальной палаты.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск