Задолженность крупнейшей управляющей компании Красногорска превысила 200 миллионов рублей

Группа компаний ООО "ДЭЗ" в ходе управления многоквартирными домами на территории городского округа Красногорск задолжала только компании ПАО "Красногорская теплосеть" более 200 миллионов рублей. Также имеются и другие долги, например, перед собственными сотрудниками. В ходе совещания в администрации Красногорска ряд экспертов оценили данную ситуацию как возможную подготовку к преднамеренному банкротству, поскольку основная часть жителей осуществляет своевременные выплаты за коммунальные услуги, которые, вероятно, направляются не по назначению.

В настоящее время сотрудники ОБЭП и ПК УМВД России по Красногорскому району МО по данным фактам проводят проверку, по результатам которой руководство группы компаний может быть привлечено к уголовной ответственности, на основании имеющихся признаков растраты денежных средств.

Председатель Общественной палаты Красногорского района Владимир Тонкоев отметил, что сложившейся ситуации можно было избежать в случае заключения соглашения группы компаний "ДЭЗ" с "МосОблЕИРЦ": "Данная мера позволила бы в дальнейшем не допустить использования полученных от жителей средств не по назначению и исключить долги управляющих компаний перед ресурсопоставляющими компаниями".

"У этой ситуации есть два возможных разрешения. Первое - руководство ДЭЗа "вспомнит", куда ушли эти сотни миллионов, выполнит свои обязательства перед ресурсниками и гражданами и будет дальше спокойно работать на этом рынке. Второе – их ждет уголовное преследование и суд", - подвел итог совещания врио главы городского округа Красногорск Радий Хабиров и подчеркнул, что ни в коем случае недопустимо, когда управляющие компании используют средства жильцов не по назначению.

По мнению врио главы Красногорска, во избежание подобных ситуаций в дальнейшем, всем управляющим компаниям необходимо в кратчайшие сроки перейти к практике прямого перечисления средств жильцов на счета государственного единого расчетного центра.

"Гражданам же необходимо настаивать именно на направлении их средств напрямую в ЕИРЦ, чтобы у управляющих компаний не было соблазна направить их средства еще куда-то, обанкротиться и сбежать, потому что в этом случае жителям придется платить за коммунальные услуги дважды", - заключил Р. Хабиров.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск