Власти Красногорска опубликуют информацию о пустующих площадях в открытом доступе

22 февраля на встрече врио главы Красногорска Радия Хабирова с предпринимателями обсуждались вопросы функционирования нестационарных торговых объектов. Количество таких точек в Красногорске будет максимально возможным, исходя из верхней планки параметров, определяемых вышестоящими инстанциями. При этом размещение и работа торговых павильонов должны осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством, а внешний вид будет приведен в соответствие с утвержденным архитектурным стилем.

В настоящее время на территории округа размещено 274 объекта нестационарной торговли. По нормативам областного правительства, это количество должно быть значительно сокращено. Однако на встрече один из участников обратил внимание представителей администрации на существенный факт, заключающийся в том, что данные нормативы необъективны, ввиду того, что они рассчитываются исходя из численности постоянно зарегистрированных жителей округа (237000 чел.), тогда как реальная численность красногорцев – гораздо выше.

После объединения в г.о. Красногорск строительные и жилищно-коммунальные подразделения администрации округа дали экспертную оценку по количеству квадратных метров заселенной жилой площади, утверждающую, что как минимум 317000 человек живут в Красногорске постоянно. К тому же, с учетом временно пребывающих на территории округа граждан, их общее количество переваливает за 500000 человек. Соответственно, и нестационарных торговых объектов должно быть больше.

Радий Хабиров подчеркнул, что правительством Московской области разработана единая, направленная на поддержку бизнеса политика в данном направлении, однако отдельные особенности территорий также должны быть учтены в интересах как предпринимателей, так и населения.

В качестве альтернативных вариантов тем бизнесменам, компании которых не попадут в схему размещения НТО, врио главы Красногорска предложил рассмотреть аренду муниципальных помещений, в соответствии с договоренностью, достигнутой на предыдущем совещании. В рамках подготовки к сегодняшней встрече уж была произведена инвентаризация пустующих площадей, общей площадью около 8500 кв.м., которые в скором времени будут выложены в открытый доступ на сайте администрации.

Отдельно участники встречи остановились на вопросе недопустимости незаконной торговли на НТО. В частности, в 2016 году администрацией района совместно с УМВД России по Красногорскому району в ходе выездных мероприятий выявлен 51 факт незаконной реализации алкогольной продукции. Например, в павильонах, где должен продаваться хлеб, изъято 753 литра алкоголя. Данные нарушения будут жестко пресекаться в соответствии с законодательством.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации округа Елена Коновалова, генеральный директор Красногорской торгово-промышленной палаты Денис Французов, председатель правления НП "Ассоциация малого бизнеса Красногорского района" Виталий Левченко, председатель профсоюза работников торговли, торгового предпринимательства, общественного питания и потребительской кооперации Красногорского района Светлана Осипова, председатель профсоюза Красногорского малого бизнеса Александр Жук, представители малого и среднего бизнеса.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск




вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu