В Красногорске обнаружен питомник животных для попрошаек-"коробочников"

Зоозащитники нашли питомник в одном из садовых товариществ, где животные содержатся в жутких условиях. Предположительно четвероногих заставляют работать.

Помимо собак, в питомнике обнаружили лошадь со шрамом на весь бок. Ее держат в маленьком закутке, где животное с трудом умещается. В интернете предприятие именует себя "конно-спортивный клуб", но зоозащитники полагают, что там расположена база "коробочников". Так называют людей, которые стоят с животными у метро и собирают деньги "на корм" или "на приют".

Как рассказала семья, случайно пристроившая в питомник своих щенков, собаки там содержатся в ужасных условиях. Ивановы приехали проведать переданных питомцев, думая, что пристроили их хорошим хозяевам, оказалось, что малыши просто ютятся в помещении с десятками других псов.

Зоозащитники уверяют, что попрошайничество с животными – прибыльный бизнес. Невольные четвероногие работники помогают собирать до 50 тысяч рублей.

Телеканал провел собственный эксперимент, поставив волонтера с собакой на улице. За первый же час Мухтар собрал 600 рублей, даже с учетом того, что часть денег волонтеры вернули обратно. За восемь часов вполне реально собрать пять тысяч, а за месяц работы даже с двумя выходными – 100 тысяч.

Как рассказала юрист Мария Громова, таких попрошаек можно привлечь к ответственности за мошенничество и жестокое обращение с животными.

Впрочем, задержать их не так просто. В подмосковный питомник приезжал участковый, но его не пустили на территорию "закрытого предприятия", сославшись на отсутствие начальника. Директор якобы находится в отъезде, а ключи от помещений с собаками хранятся у него.

Теги:

Источник: 
Телеканал "Москва 24"