Создание городского округа Красногорск в 2017 году сможет принести около 200 миллионов рублей экономии

"Очередная пачка подписанных документов на ликвидацию дублирующихся муниципальных структур округа. Объединение ряда населенных пунктов в один большой Красногорск дает нам уже в этом году 200 миллионов рублей экономии", - написал в своем Instagram временно исполняющий полномочия главы городского округа Радий Хабиров.

По его словам, этим деньгам найдется более достойное применение, чем на содержание чиновников. Это один из основных посылов губернаторской административной реформы.

В Подмосковье в настоящее время проводится реформа административного устройства, на территории районов формируются городские округа, это позволяет отдельным территориям экономить значительные средства. Благодаря реформе уравниваются тарифы ЖКХ в населенных пунктах, улучшается медобслуживание, при этом проблемы жителей по-прежнему продолжают решать на местах.

Многие муниципалитеты Подмосковья уже получили статус городского округа. Это Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Люберецкий, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский и Луховицкий округа. В 2017 году планируется сформировать еще шесть городских округов. Это Можайский, Коломенский, Чеховский, Ступинский, Сергиево-Посадский и Орехово-Зуевский. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Теги:

Источник: 
Instagram временно исполняющий полномочия главы городского округа Радия Хабирова