В Красногорске уволен чиновник, пытавшийся направить бюджетные средства на уже завершенный объект

Власти городского округа Красногорск отменили принятое ранее решение одной из нижестоящих организаций о повторном выделении бюджетных средств на уже реконструированный коммунальный объект. 

В 2016 году Управление ЖКХ городского поселения Красногорск приняло решение потратить в 2017 г. 26 млн. руб. из муниципального бюджета на комплексное благоустройство дворовой территории, где уже были проведены идентичные виды работ в ноябре 2015 года. Возмущенные жители обратились в администрацию городского округа. 

Существующая площадка, по мнению жителей не требует замены. "В ноябре 2015 года нам провели замену всех игровых комплексов и малых архитектурных форм, ликвидировали травмоопасные и поставили новые. Мы бы хотели, чтобы площадку не меняли, а установили только резиновое покрытие", – рассказал исполняющий обязанности старшего по дому №1-5а по ул. Кирова Алексей Синицын. По его информации, решение о данной реконструкции было принято без согласования с жителями. 

По поручению ВРИО главы городского округа Красногорск Радия Хабирова представители красногорской администрации оперативно изучили сложившуюся ситуацию. Информация, поступившая от жильцов, подтвердилась, в результате чего было принято решение провести благоустройство двора с учетом пожеланий жителей без замены существующих конструкций. Руководитель МКУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Сергей Тихомиров по итогам проверки принял решение покинуть занимаемую должность. Высвободившиеся средства будут направлены на благоустройство других придомовых территорий. 

По мнению Радия Хабирова, решения по благоустройству придомовых территорий необходимо принимать только в непосредственном контакте с и с учетом интересов жильцов. По поручению ВРИО главы города будут повторно проанализированы с участием граждан паспорта всех реконструируемых объектов и в случае обнаружения подобных недопустимых ситуаций - проекты будут пересматриваться, а высвобождающие средства – направляться на увеличение количества дворов, включенных в губернаторскую программу благоустройства.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск




вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu