Главархитектура Московской области рассмотрит проект образовательного центра "Созвездие"

Проектная документация по строительству нового здания образовательно-реабилитационного детского центра "Созвездие" подготовлена к прохождению государственной экспертизы, за исключением нескольких замечаний Главархитектуры. На ближайшем рассмотрении в правительстве Московской области разработчики представят варианты устранения замечаний.

В администрации городского округа Красногорск прошло совещание по подготовке проекта строительства центра "Созвездие", в котором приняла участие уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Омбудсмен отметила, что этот уникальный и единственный в России проект очень важен для Подмосковья. Будет создан образовательный центр, в котором дети с особенностями развития не только смогут получать образование, качественную диагностику и лечение, но и обучиться профессии и пройти социальную адаптацию. В нем будут заниматься более 200 детей, а получать амбулаторные услуги – свыше 4 тысяч.

Врио главы городского округа Красногорск Радий Хабиров подчеркнул, что реализация этого проекта проводится в рамках выполнения поручения губернатора Московской области и является приоритетным в работе администрации муниципалитета. "В настоящее время решены все вопросы по земельному участку и финансированию. Уверен, что во взаимодействии с уполномоченным по правам человека в Московской области проект будет успешно реализован", – отметил, завершая совещание Радий Хабиров.

Сегодня муниципальный центр "Созвездие" в Красногорске является уникальным учреждением, специалисты которого, благодаря своей высокой квалификации и немалому опыту работы, оказывают действенную помощь детям и подросткам с расстройствами в развитии и нарушениями поведения. На базе центра ведут деятельность школьное и коррекционное отделение, проводятся мероприятия лечебно-профилактического характера.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского круга Красногорск




вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu