По обвинению в коррупции осужден экс-замначальник госпиталя им. Вишневского в Красногорске

Московский окружной военный суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей полковника медицинской службы Сергея Свистунова по делу о коррупции. В рамках дела суд также признал виновными в коррупции бывшего заведующего 54-м отделением госпиталя Дмитрия Мокрицкого и экс-начальника приемного отделения госпиталя Аветиса Мелконяна.

Ранее прокурор просил суд приговорить Свистунова к 12 годам колонии строгого режима со штрафом в 8 миллионов рублей, а также лишить его воинского звания полковника медицинской службы и звания заслуженного врача РФ. Двум другим подсудимым - Мокрицкому и начальнику премного отделения госпиталя Аветису Мелконяну - гособвинитель просил назначить девять и семь лет заключения со штрафом в 2,5 миллиона рублей каждому.

По версии следствия, врачи брали деньги с тяжелобольных пациентов для оформления их на лечение в госпитале по государственной квоте. Сумма одной взятки, как считает гособвинение, варьировалась от 30 тысяч до 350 тысяч рублей.

Теги:

Источник: 
РИА Новости




вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu