Госадмтехнадзор провел в Красногорске операцию "Засада"

Утром 6 февраля инспекторы Госадмтехнадзора провели операцию "Засада" на улице Комсомольская. Поводом стали жалобы жителей о навалах мусора на газонах, тротуарах, остановках общественного транспорта.

Руководивший операцией начальник территориального отдела Андрей Пронин рассказал, что подобные мероприятия проводятся регулярно и будут проводиться впредь. Обычная сумма штрафа за нарушение – 4-5 тысяч рублей.

Операции по наведению порядка в окружающей среде необходимы, чтобы выявить людей, которые сбрасывают мусор в не установленных для этого местах. Места проведения "засад" определяются по результатам надзорной деятельности инспекторов, обращениям местных жителей и администрации.

По результатам мероприятия составлены протоколы на двух нарушителей, которым придется заплатить штраф по 4 тыс. рублей за сброс мусора в неположенном месте.

Опоздание на работу никак не может быть смягчающим обстоятельством для тех, кому лень донести мусор до контейнера. В иных случаях нарушители ссылаются на недостаток контейнеров. Этот вопрос Госадмтехнадзор разрешает в администрации округа.

"Сброс бытового мусора в неположенных местах – проблема не только Красногорска. Такое потребительское, эгоистическое отношение недопустимо. За состояние окружающей среды отвечает каждый", – отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева. 

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"