Врач красногорского ХК "Зоркий" спас жизнь пассажиру самолета

По информации пресс-службы министерства спорта и физической культуры Московской области, 4 февраля во время перелета из Мурманска в Москву одному из пассажиров стало плохо на борту. Роман Кухаев оказал больному первую помощь.

"После взлета я увидел, что пассажиру, который сидел на последнем ряду, стало плохо. Я сразу же побежал за нашим доктором. Роман Юрьевич незамедлительно дал мужчине необходимые лекарства и померил давление. Затем положили его на пол. Стюардессы связывались с пилотами. В это время наш доктор буквально реанимировал человека – больному становилось хуже и хуже. Пилоты по совету врача развернули самолет в сторону Мурманска и совершили экстренную посадку в местном аэропорту. На месте уже ждала карета скорой помощи и полиция. Мужчину госпитализировали", - рассказал главный тренер команды Андрей Рушкин.

После происшествия воздушное судно дозаправили в Мурманске и лайнер вылетел в Москву. Во время обратного перелета пилоты поблагодарили команду "Зоркий" за спасенную пассажиру жизнь.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба министерства спорта и физической культуры Московской области