В городском округе Красногорск отметили праздник Весны и канун Китайского Нового года

Автор фото: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск

26 января сотрудники бизнес-парка Greenwood, представители администрации и общественных организаций г.о. Красногорск вместе торжественно отметили праздник Весны и канун Китайского Нового года. Эта традиция народов Китая способствует российско-китайскому культурному обмену.

На мероприятии в международном бизнес-парке Greenwood присутствовали: полномочный министр посольства КНР в России Чжан Ди, президент международного торгово-выставочного центра "Greenwood" госпожа Цай Гуйжу, представитель губернатора Московской области Рассказов Б.Е., начальник управления отделом международного сотрудничества Логинов А.В., заместитель главы администрации по социальной сфере Тельбухов И. А., начальник управления экономического и территориального развития Ермилов В. О., начальник управления по культуре, делам молодежи, физической культуры и спорта Ковалева Г. М., а также представители китайских производителей в России, российские представители бизнес-кругов.

Началось тожественное мероприятие с традиционного праздничного танца Янге: драконы, парящие в небе, танцующие золотые львы, красный шёлк и залпы праздничного салюта, всё для того, чтобы Новый год был благополучным и успешным.

Гости праздника в рамках торжественного приема смогли познакомиться с лучшими образцами традиционной китайской культуры: музыкальными инструментами (эрху, гучжэн), увидеть номера ушу, каллиграфии и послушать уникальную пекинскую оперу.

Полномочный министр посольства КНР в России Чжан Ди выразил благодарность за поддержку в проведении праздничных мероприятий и передал поздравления и сердечные пожелания счастья в Новом году правительству Московской области,представителям предприятий и организаций Китая и России.

"Китайский Новы год– это важный символ культуры Китая. Сейчас на наших глазах происходит "Празднование Праздника Весны" - это та часть культуры, которую граждане Китая могут показать россиянам, а именно: радость и добросердечие, активная целеустремлённость, сплочённость, в равновесии с природой, способность на великие свершения – всё это наилучшие качества народа Китая. Этот праздник также способствует укреплению дружбы и взаимопонимания между народами наших двух стран, играет большую роль в развитии углублении культурного обмена народов Китая и России, - отметил Тельбухов И. А. и поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск