В городском округе Красногорск установят стелу воинской славы

В Подмосковье в 2017 году планируется установка пяти стел "Населенный пункт воинской доблести". Проектирование стел уже началось. Визуализация стел останется прежней – на ней представлены бойцы русской армии всех времен. В этом году будут установлены стелы в Чеховском, Наро-Фоминском районах и в городских округах Рузский, Серпухов и Красногорск.

Установка стел проводится с целью почтить населенные пункты без статуса городов-героев, в которых во время войны решалась судьба наступления.

Как отметил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, это уникальная для России программа по чествованию памяти героев Великой Отечественной войны, приуроченная к 75-летию Победы. Всего запланирована установка девяти стел "Населенный пункт воинской доблести", четыре из них уже установлены в прошлом году.

"Ветераны, которые принимали участие в боевых действиях на территории Подмосковья, заслуживают того, чтобы у них было благоустроенное место, где можно собраться и почтить память своих боевых товарищей. Также мы хотим, чтобы стелы воинской доблести стали местом культурного притяжения молодого поколения, поэтому мы стараемся максимально интегрировать памятник в городскую среду", - уточнил Хромушин.

Почетные звания "Населенный пункт воинской доблести" были присвоены Клину, Серпухову, сельскому поселению Верея Наро-Фоминского района, сельскому поселению Дорохово Рузского городского округа, деревне Нефедьево городского округа Красногорск, селу Молоди Чеховского района, Истре, Кашире и Солнечногорску. В 2016 году стелы были установлены в Клину, Кашире, Истре и в Солнечногорске.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области