Городской округ Красногорск стал лидером по вводу в эксплуатацию нежилой недвижимости

В 2016 году в муниципалитете ввели более 670 тысяч квадратных метров, всего же в Подмосковье за этот период введено в эксплуатацию 4,6 миллиона нежилой недвижимости.

По словам главы Минстроя региона Сергея Пахомова, 3,9 миллиона квадратных метров введенных площадей – это коммерческая недвижимость. Прирост объемов строительства деловой недвижимости влечет за собой закономерное развитие других отраслей экономики: ритейла, промышленности, социальной и других сфер. Строительство объектов нежилого назначения способствует появлению дополнительных услуг и новых рабочих мест для жителей Подмосковья.

На территории региона реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание условий для привлечения в Московскую область инвесторов, заинтересованных в строительстве объектов нежилого назначения, в том числе деловой недвижимости. Немаловажным фактором повышения интереса бизнес-сообщества к реализации коммерческих проектов стала оптимизация административных процедур для получения градостроительной документации застройщиками, нацеленная на безбарьерное коммерческое строительство в Подмосковье.

На рынке торговой недвижимости за этот период появилось более 755 тысяч квадратных метров новых площадей. Необходимо обратить внимание, что на 30% выросли темпы ввода торговых центров. Например, торгово-развлекательный центр "ВЕГАС-2" площадью 240 тысяч квадратных метров введен в эксплуатацию в Красногорске.

Что касается сегмента офисной недвижимости, в период с января по декабрь 2016 года возведено 203 тысяч квадратных метров.

Девелоперы Подмосковья за 2016 год получили разрешения на строительство порядка 5,6 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости, в том числе более 1 миллиона квадратных метров новых складских объектов, порядка 1,3 миллиона квадратных метров объектов производственного назначения, более 1 миллиона квадратных метров торговых площадей и 230 тысяч квадратных метров офисных площадей.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области




А вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu