Росздравнадзор закрыл Центр китайской медицины в Красногорском районе

Росздравнадзор пресек незаконную деятельность центра китайской медицины в селе Петрово-Дальнее.

Медцентр ООО "Центр Долголетия", работавший с грубыми нарушениями российского законодательства, выявлен в ходе совместной проверки территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области с сотрудниками ГУ МВД по Московской области.

В ходе проверки выявлено:

- медицинская документация частично велась на китайском языке

- медицинская помощь, в том числе и детям, оказывалась с нарушениями

- с пациентами работали граждане иностранных государств, не имеющие документов, подтверждающих уровень образования и право осуществлять медицинскую деятельность на территории Российской Федерации (сертификатов специалиста)

- в кабинетах отсутствовало необходимое медицинское оснащение

- не был организован внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности

- техническое обслуживание медоборудования не проводилось

По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ст. 6.2 и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Для предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан применена исключительная мера в виде временного запрета деятельности, помещения центра опечатаны.

В отношении гражданина Тунисской Республики, работавшего в центре массажистом, Красногорским городским судом Московской области принято решение о наложении административного штрафа и выдворении за пределы Российской Федерации.

Арбитражный суд города Москвы вынес решение о привлечении медицинской организации к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.2 (грубые нарушения лицензионных требований и условий), назначен штраф в 50 тысяч рублей. Временный запрет деятельности будет снят после вступления решения суда в законную силу. Повторная проверка контроля исполнения предписания назначена на 15 января 2017 года. Дело о привлечении к административной ответственности генерального директора медицинской организации слушается в Красногорском городском суде.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере здра­во­ох­ра­не­ния