В 15 домах Красногорска дадут отопление в течение ближайших двух часов

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин сообщил журналистам, что на осталось на текущий момент 15 домов без тепла, на утро было 26.

"В течение следующих двух часов, я думаю, мы эти дома запустим", - сказал Хромушин и подчеркнул, что причиной аварии был скачок газа на котельной, в результате чего сработала автоматика, котельная выключилась, после этого был еще гидроудар, связанный с резкой остановкой котельной.

"При этом управляющая компания ООО "ДЭЗ" несанкционированно, не имея на то ни полномочий, ни команд оперативного штаба спустила теплоноситель в домах. Это уже является даже не нарушением, это является преступлением, поэтому сегодня в штаб пригласили прокуратуру для того, чтобы они приняли участие в этой работе, сделали свои процессуальные выводы. И если бы не сливали теплоноситель, то таких проблем бы на самом деле не было. Включили бы спокойно все дома, а сейчас мы вынуждены по одному дому, по каждому отдельно их запускать", - пояснил министр.

По его словам, в самой котельной уже все в порядке, работают все три котла. Все социальные объекты, включая больницы и детские садики включены, причем больницу включили еще ночью.

Теги:

Источник: 
РИАМО