В Красногорске не допустят парковки на газонах и тротуарах

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти не допустят парковки на газонах и тротуарах, для чего в регионе будут создавать новые парковочные места.

"Тема парковок - чем дальше, тем больше будет звучать, очевидно, что они будут платные, и соответственно, будут создаваться и бесплатные парковки, мы не допустим и не имеем права допустить парковки на газонах и тротуарах", - сказал Воробьев на встрече с журналистами 28 декабря и добавил, что власти региона будут наводить порядок с парковочными местами.

Ранее пресс-служба Мособлдумы сообщала, что в крупных подмосковных городах наблюдается дефицит парковочных мест. Особенно остро данный вопрос стоит в девяти муниципалитетах, находящихся в непосредственной близости ко МКАД: Балашихе, Реутове, Мытищах, Люберцах, Одинцове, Долгопрудном, Королеве, Химках и Красногорске. Нехватка машино-мест для парковки в этих городах составляет более 100 тысяч. Общее количество парковочных мест в регионе составляет 2,4 миллиона, нехватка по всей области оценивается почти 0,5 миллиона машино-мест. Для решения данной проблемы разработана концепция создания единого парковочного пространства "Удобная парковка".

Теги: