На очередном заседании Мособлдумы принят закон о создании городского округа Красногорск

На 11-м заседании заседании Мособлдумы, прошедшем 15 декабря, парламентарии рассмотрели законопроект Московской области "Об организации местного самоуправления на территории Красногорского муниципального района".

Как сообщается на сайте районной администрации, в рамках обсуждения вопроса депутаты заслушали доклад главы Красногорского района Михаила Сапунова. В своем выступлении он проинформировал депутатов о проведенной работе по объединению поселений Красногорского района в городской округ.

По итогам голосования депутаты приняли Закон Московской области "Об организации местного самоуправления на территории Красногорского муниципального района".

Глава Красногорского района Михаил Сапунов рассказал, что всеми Советами депутатов поселений района были приняты положительные решения по данному вопросу большинством голосов.

"Накануне были проведены публичные слушания, и жители поддерживают это объединение", - пояснил М. Сапунов.

"Район высокоурбанизированный, у нас нет земель сельхозназначения. Кроме этого, от жителей рабочего посёлка Нахабино давно поступали обращения о том, что они хотели бы быть городом, так как географически Нахабино и Красногорск слиты воедино. Все остальные населённые пункты остаются в полном составе селами, деревнями, посёлками. При этом в полном объёме сохраняются все льготы для сельских учителей, врачей, социальных работников", - отметил глава района и добавил, что всего на территории района находятся 37 населённых пунктов.

М. Сапунов добавил, что после формирования городского округа существенно снизятся тарифы на общественный транспорт.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации Красногорского муниципального района, Пресс-служба Мособлдумы